КОСМОС

Вновь поставлена под сомнение теория Большого Взрыва

Вновь поставлена под сомнение теория Большого Взрыва

Новые открытия ученых, совсем недавно сообщавших об обнаружении неоспоримых доказательств Большого Взрыва – порожденных им гравитационных волн, сегодня ставят под сомнения, говоря, что могли ошибаться. Группа физиков и астрономов раскритиковали исследования гравитационных волн, предсказаны которые были еще Эйнштейном в его теории относительности, и которые представляют некую рябь на полотне времени и пространства, непосредственно никогда не наблюдаемую.

Эти волны обнаружили исследователи Центра астрофизики Гарварда, о чем они сообщили в марте. Обнаружены были даже не сами волны, а некие их доказательства. Если принять, что полученные данные действительно верные, то свойства ряби станут неоспоримым доказательством инфляции в космосе.

rusnewstoday.ru

evrostil-nn.ru

Тогда модель подтвердит, что Вселенная в первые секунды после Взрыва расширялась со скоростью в разы превышающей скорость света. Доказательством подтверждений условий, имевших место в юной вселенной, занималась группа ученых, возглавлял которую Джон Ковач. Командой рассматривались паттерны фона микроволнового и «отголоски» Большого Взрыва – излучение, оставшееся еще с того времени, когда в атомы объединялись субатомные частицы (примерно после 380 тыс. лет после события).

Для исследований гарвардцы использовали данные, собранные телескопом BICEP2. И данные, подтверждающие теорию инфляции, недавно были опубликованы, но они не могут опровергнуть того, что «излишний сигнал» является ярким излучением галактической пыли, о чем и высказали сомнения ученые других групп. В частности, подверг выводы критике физик из штата Аризона - Лоуренс Краусс.

Прежде, чем будет утверждено, что имеет место сигнал от инфляции, необходима тщательная проверка данных на противоречивость.

Краусс Лоуренс

Источник - globalscience.ru